Главная страница > Форумы > Про школы
 
На главную страницу



 

 

 

 

 

 

 






Форумы

  • Про школы
  • Детские сады
  • Дополнительное образование: кружки, секции, клубы
  • Няни, гувернантки, репетиторы
  • КОНКУРС: "Мой ребенок"
  • Ситуация с детскими садами в Москве... Лужков возмущен... а Вы ?
  • Нужна помощь
  • Благотворительность - подключайтесь!
  • Где купить книгу?
  • Мой сайт
  • Мои стихи
  • Поиск в форумах

      

    Весь форум > Моделирование потоков воздуха в классных комнатах – безопасное возвращение в школы во время пандемии



    Безопасное возобновление работы школ является одним из основных приоритетов всего мира, так как в связи с пандемией COVID-19 более миллиарда детей рискуют отстать от программы. Стремясь внести вклад в безопасное возвращение учащихся и преподавателей к учебному процессу, компания Dassault Systèmes продемонстрировала, как имитационное моделирование может улучшить планировку, оборудование и меры безопасности в классах. Всё это позволит сделать учебные помещения безопаснее для здоровья.



    Как известно, коронавирус распространяется по воздуху через выделения из носа и рта. Понимание принципов движения воздушных потоков и перемещения по воздуху потенциально зараженных частиц позволяет снизить их опасность. Dassault Systèmes использовала решение SIMULIA на базе платформы 3DEXPERIENCE, чтобы оценить и продемонстрировать наиболее оптимальное размещение вытяжных вентиляторов в учебных помещениях, а также определить предпочтительную схему рассадки для минимизации риска заражения.



    Благодаря результатам моделирования было продемонстрировано, что ношение масок снижает распространение частиц от одного ученика к другому, однако это средство защиты не является обязательным во всех школах. К тому же, в плохо вентилируемых помещениях зараженные частицы могут задерживаться в воздухе и оседать на мебели и одежде. Специалисты Dassault Systèmes смоделировали класс, в котором находится инфицированный ученик. При этом были рассмотрены различные системы вентиляции. Моделирование показало, что вентиляция с использованием централизованной вытяжки создавала воздушный поток, который удалял частицы за пределы учебного помещения, снижая их концентрацию внутри комнаты.



    Специалисты Dassault Systèmes также протестировали и изучили множество планировок классных комнат, учитывая различные схемы распределения потоков воздуха, чтобы выявить наиболее оптимальный вариант рассадки учеников. Команда экспертов смоделировала предполагаемые условия, в том числе комнатную температуру, количество и средний диаметр частиц, выдыхаемых инфицированными учащимися, а затем использовала научный анализ для определения оптимальной конфигурации помещения.



    Помимо повышения безопасности учебных помещений приложения и сервисы SIMULIA от Dassault Systems используются инженерами-строителями и менеджерами по эксплуатации. Применение этих продуктов позволяет специалистам пересмотреть планировку публичных пространств и рабочих мест, а также создавать более безопасную среду в больницах, аэропортах, на производствах, в офисах и жилых помещениях во время пандемии.



    Создано 25.11.2020 в 13:01, Mikhail Kuosmanen , (mikhail.kuosman@grayling.com)

    • Моделирование потоков воздуха в классных комнатах – безопасное возвращение в школы во время пандемии , Создано 25.11 в 13:01, Mikhail Kuosmanen
       
    © 2002-2020
    Образование для детей
    www.edukids.ru
    Ваши предложения мы ждем по электронной почте
    webmaster@edukids.ru
    и по телефону: +7 (495) 545 63 67
    Размещение рекламы
    info@edukids.ru
    Телефон: +7 (495) 545 63 67
    Renew Design Сделано в Renew