Главная страница > Форумы > Про школы
 
На главную страницу



 

 

 

 

 

 

 






Форумы

  • Про школы
  • Детские сады
  • Дополнительное образование: кружки, секции, клубы
  • Няни, гувернантки, репетиторы
  • КОНКУРС: "Мой ребенок"
  • Ситуация с детскими садами в Москве... Лужков возмущен... а Вы ?
  • Нужна помощь
  • Благотворительность - подключайтесь!
  • Где купить книгу?
  • Мой сайт
  • Мои стихи
  • Поиск в форумах

      

    Весь форум > Большинство школ не готово к переводу учеников на онлайн обучение

    Из вчерашних комментариев понятно следующее:

    1. Большинство школ не готово к переводу учеников на онлайн обучение: не хватает технических возможностей, квалифицированных специалистов, кто может помочь быстро настроить процессы в сети, подключить нужные программы, выстроить коммуникации.

    2. Многие школы воспользовались ситуацией для самоустранения и перекладывания ответственности за обучение целиком на родителей: скидывают задания в чаты, обратной связи и поддержки нет.

    3. Плохо и сложно в этой ситуации всем: ученикам начальной школы самим с новым материалом не справиться – в результате прослонявшись целый день по дому, вечером на них вываливается объём родительской заботы в виде пересказанного нового материала плюс домашка. Процесс учёбы сконцентрирован на вечернее и ночное время.

    Тем, кто сейчас в девятых и одиннадцатых тоже не легче: мало общего невроза по поводу экзаменов, так ещё и провалы в ежедневной подготовке. На всех свалилась дополнительная нагрузка в виде «найди, где прочитать, сделай ДЗ, сдай на проверку, переходи к следующему уроку» И так по всем предметам.

    4. Работодатели тоже оказались не готовы к переводу сотрудников на онлайн: законодательно отправить они не могут, многие даже не хотят начать обсуждать возможности дистанционной работы.

    5. Есть и положительные примеры: с пониманием, с юмором и чувством абсолютного разделения ответственности школы переформатируются на дистанционное обучение – осваивают гугл – классы, устанавливают зумы, тренируются подключаться сами и тренируют учеников. Спасибо вам, вас таких пока немного.

    6. Благодарность Онлайн-школа Фоксфорд, и другим онлайн платформам, которые на время карантина открыли бесплатный доступ к курсам. Вы лучшие!

    ***
    Вывод такой: самоустранение и перепихивание ответственности на любом из этапов цепи «работодатель – учитель – родитель – ученик» сделает ситуацию только хуже, усилит и без того растущую социальную напряжённость и должно быть квалифицировано как вредительство.

    Чем раньше каждый ответит на вопрос «что я могу сделать, чтобы помочь своим сотрудникам, своим ученикам, своим педагогам, своей семье, своим детям максимально безболезненно пройти этот непростой период», тем быстрее мы отстроим нормальную жизнь в новой реальности.

    Потому что истинно говорится – не вирус убивает, а безразличие, безучастие и бездушие.

    Желаю всем здоровья и оставаться человеками

    Создано 17.03.2020 в 14:56, Марианна Шевченко , (planetainna@yandex.ru)

    • Большинство школ не готово к переводу учеников на онлайн обучение, Создано 17.03 в 14:56, Марианна Шевченко
       
    © 2002-2020
    Образование для детей
    www.edukids.ru
    Ваши предложения мы ждем по электронной почте
    webmaster@edukids.ru
    и по телефону: +7 (495) 545 63 67
    Размещение рекламы
    info@edukids.ru
    Телефон: +7 (495) 545 63 67
    Renew Design Сделано в Renew