Главная страница > Форумы > Про школы
 
На главную страницу



 

 

 

 

 

 

 






Форумы

  • Про школы
  • Детские сады
  • Дополнительное образование: кружки, секции, клубы
  • Няни, гувернантки, репетиторы
  • КОНКУРС: "Мой ребенок"
  • Ситуация с детскими садами в Москве... Лужков возмущен... а Вы ?
  • Нужна помощь
  • Благотворительность - подключайтесь!
  • Где купить книгу?
  • Мой сайт
  • Мои стихи
  • Поиск в форумах

      

    Весь форум > Театр абсурда или Шантаж в частной школе!?

    предистория
    в 2007 году мой сын пошел в первый класс в частную школу НОУ "Школа этикета и всестороннего развития", придя в школу стоимость составляла 20000 рублей в месяц, 1 сентября, родителям объявили что стоимость 21000 в месяц, дальше больше, перед самым новым годом нас поставили перед фактом, что с января 2008 года стоимость обучения будет равна 25000 в месяц, в середине года никто из родителей не может перевести своего ребенка в другую школу чем директор и пользовалась вынуждая родителей платить такую сумму. Первый учебный год мы закончили на сумме 25000 рублей в месяц. Следующий учебный год начался с суммы в 25000 рублей, но в октябре эта сумма доросла до 29000 в месяц. На 2008-2009 год договор я со школой не заключала, но платила за все учебные месяцы. Ранее когда поднимались цены, родители учащихся требовали док-ты обосновывающие поднятие стоимости, но никаких документальных подтверждений нам предоставлено не было.
    история
    28 мая был последний учебный день в этом году. После выпускного праздника, я подошла к директору нашей школы Чуфаровой Н.П., предъявила ей справку из новой школы, по которой она должна была выдать мне документы моего сына, это личное дело ученика и медицинская карта. На что она мне ответила, что пока я не оплачу 35000 рублей за июнь месяц (отпускные учителям), она документы не вернет,Когда я сказала что не имею возможности заплатить (т.к. по сокращению была уволена с работы и одна воспитываю сына) и Договора с ними у меня нет, сумма ничем не подтвержденная. она ответила: если нет 35000 заплатите хоть сколько нибудь.
    После это я повторила еще одну попытку поговорить с ней 1.06, пригрозив тем что обращусь в департамент образования, на что директор Чуфарова Н.П. ответила что ей все равно. Когда оплатите я верну Вам документы. Я ушла ни с чем.
    Я обратилась в департамент образования, мне ответили что они на частные школы ни какого воздействия оказать не могу, но все же позвонили директору и попросили вернуть мне документы. Результат 0. Далее я обратилась в Министерство образования, там мне сказали что помочь не могу и я должна обратиться в правоохранительные органы, что я и сделала. Из РОВД меня отправили в ОБЭП. В ОБЭПе меня направили в Прокуратуру. 8.06. я подала заявление в прокуратуру с просьбой оказать содействие. После посещения директором 11.06 прокуратуры, она заявила: Сяду в тюрьму, но документы не отдам. Из принципа. Из какого для меня до сих пор загадка(( Итог всей этой истории – Документы директором нашей школы мне по сей день не выданы, в результате чего я не могу устроить ребенка в школу.
    Нарушены законные права ребенка. Не говоря уже о моем неврозе который за эти дни я заработала((
    А воз и ныне там...
    P.S. Английский язык на нулевом уровне.
    Логопеда за которого 2 года платила (1500 рублей в месяц) увидела только к концу второго учебного года.
    Бассейн – за доп. плату
    Доставка детей в/из школы за доп. плату
    Экскурсии за доп. плату
    Цены растут как на дрожжах!!!
    Зато преподаватели действительно замечательные!
    Но не вздумайте уйти из этой школы...результат читать выше:)
    Удачи всем!


    Создано 15.06.2009 в 22:07, Solnce, (sunny.smile.design@gmail.com)

    • Театр абсурда или Шантаж в частной школе!?, Создано 15.06 в 22:07, Solnce
       
    © 2002-2020
    Образование для детей
    www.edukids.ru
    Ваши предложения мы ждем по электронной почте
    webmaster@edukids.ru
    и по телефону: +7 (495) 545 63 67
    Размещение рекламы
    info@edukids.ru
    Телефон: +7 (495) 545 63 67
    Renew Design Сделано в Renew