| Специализации: биология, гос. школа, гуманитарное образование, математика, экстернат 
 Информация о преподавателях:
 ИСТОРИЧЕСКАЯ СВОДКА (ДАТА СОЗДАНИЯ): В декабре 2013 года ГБОУ СОШ №26, ГБОУ СОШ №25 с лицейскими физико-математическими классами и ГБОУ ДОУ №№ 401 и 1260 объединились и были реорганизованы в образовательный комплекс №2086.
 
 ГБОУ СОШ №2086 – это многопрофильное образовательное учреждение, обеспечивающее полный спектр услуг основного и дополнительного образования для граждан РФ с 3 до 18 лет, а также услуги дополнительного образования для их родителей.
 
 Образовательная модель ГБОУ СОШ №2086 включает 5 ступеней, на каждой из которых реализуются преемственные образовательные программы: детский сад, подготовка к школе, начальная, средняя и старшая школа.
 Образовательная среда комплекса №2086 обеспечивает каждому учащемуся многообразие возможностей для выбора и реализации индивидуальной образовательной траектории.
 На сегодняшний день комплекс №2086 предлагает: 3 формы обучения - очная, очно-заочная (ранее - экстернат), заочная (семейное и самообразование);
 3 направления обучения в начальной и средней школе – гуманитарное, математическое, универсальное;
 6 профилей обучения в старшей школе – филологический, социально-правовой, физико-математический, экономико-математический, биолого-химический, универсальный;более 50 кружков и секций дополнительного образования;профильные
 каникулярные программы – по математике, экономике, естественным и гуманитарным наукам и многое другое.
 
 ОСНОВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР (ОГРН): 5137746138195
 
 
 
 Связь с ВУЗами и другими учебными учреждениями
 Социально-правовая образовательная программа ИОН РАНХиГС (Институт общественных наук РАНХиГС) и ГБОУ «Школа № 2086» в рамках соглашения о сотрудничестве предлагают уникальную программу предпрофильного и профильного обучения для учеников 8-9 и 10-11 классов.
 
 Обращение декана факультета Liberal Arts ИОН РАНХиГС Евгения Миронова: «Важным условием реализации программы является создание интеллектуальной, профессионально насыщенной, и в то же время практикоориентированной среды, где ученики, родители и педагоги смогут получить возможность не только сформировать интеллектуальную базу для уверенного поступления, но и успешного обучения в ВУЗе. Для нас важно качественно подготовить учеников к итоговой аттестации, творческим экзаменам, олимпиадам, расширив их навыки, умения, способности, чтобы помочь выявить и развить интерес, сделать осознанный выбор своего профессионального будущего.
 
 Программа профильного обучения предполагает углубленное изучение гуманитарных дисциплин (истории, права (обществознания) и английского языка), элективные академические курсы (практикум «Человек и общество», лаборатория «Критическое мышление», «Тексты современной культуры», «Психологическая мастерская», курс «Подготовка к олимпиадам».
 
 Все курсы ведут ведущие специалисты ИОН РАНХиГС и МГУ.
 
 Мы готовим будущих коммуникаторов, ораторов, консультантов для работы с людьми в области юриспруденции, дипломатии, политологии, социологии, государственного управления, психологии, менеджмента, журналистики и PR-технологий. Погружение в академическую среду, профессиональную работу и проектную деятельность под патронажем РАНХиГС поможет ученику почувствовать свою принадлежность к будущей профессии.
 
 Профильная программа социально-правового направления ориентирована на
 · посещение профильных лекций и элективных курсов ведущих специалистов Академии, МГУ, акций «Стань студентом на день»;
 · прохождение профессиональных проб и участие в профильных лагерях;
 · активную работу на мероприятиях Института общественных наук РАНХиГС: саммитах PGLS («The Preparing Global Leaders Summit»), «Ненаучных конференциях»;
 · участие в Британском клубе МВШСЭН (неформальные встречи и дискуссии с носителями языка)
 
 
 Конкурентные преимущества
 Физико-математический профиль
 
 Физико-математический профиль (с 10-го класса)
 
 С 1989 года в нашей школе в 10-11-х классах открыт физико-математический профиль с углубленным изучением математики, физики, информатики.
 Профильные предметы: алгебра и начала анализа – 4 часа, алгебра (дополнительные главы) – 1 час, геометрия – 3 часа, физика – 3 часа, информатика и ИКТ – 2 часа
 По этим предметам предусмотрено деление класса на 2 подгруппы.
 Специальные курсы подготовлены в соответствии с целями и учетом интересов старшеклассников:
 Решение задач повышенной сложности по алгебре
 Решение задач повышенной сложности по геометрии
 Решение задач с параметрами
 Олимпиадные задачи по физике
 Олимпиадные задачи по математике
 Подготовка к ЕГЭ по математике
 Подготовка к ЕГЭ по физике
 Подготовка к ЕГЭ по информатике
 
 Набор проводят преподаватели МГУ
 
 Юмашев Михаил Владиславович – кандидат физико-математических наук, доцент кафедры газовой и волновой динамики механико-математического факультета МГУ, организатор и ответственный за проведение олимпиады «Ломоносов» по механике и математическому моделированию, старший экзаменатор по проведению внутреннего экзамена по математике при поступлении в МГУ на различные факультеты, автор ряда научных, учебных и учебно-популярных публикаций.
 
 Лосев Евгений Стальевич - кандидат физико-математических наук, автор ряда научных статей и учебно-методических пособий.
 
 Антонов Алексей Петрович - кандидат физико-математических наук, доцент кафедры математического анализа механико-математического факультета МГУ, председатель Совета молодых ученых механико-математического факультета МГУ, автор монографии «Некоторые вопросы теории кратных тригонометрических рядов», ряда научных статей.
 
 Матвеев Алексей Викторович - выпускник школы № 25 2009 года, аспирант кафедры дифференциальных уравнений механико-математического факультета МГУ.
 
 Особенности Учитывая разный уровень поступивших в 10-й класс учащихся, в течение первой половины 1-го года обучения проводится полное повторение важнейших разделов программы 6–9 классов (конечно, с внесением в них новых элементов!).
 
 Затем (вторая половина 10-го и начало 11-го классов) полностью изучается программа 10–11-х классов повышенного уровня.
 При этом класс разбивается на 2–3 группы (по «силе»), что позволяет акцентировать внимание на тех элементах, которые важны именно для данной категории учащихся.
 Вторая половина 11-го класса целиком посвящена подготовке к поступлению в вуз и к ЕГЭ (в группах разного уровня).
 В итоге за два года школьники проходят путь от учеников, с трудом «решавших 2 задачи из 6-ти», до вполне уверенных в себе выпускников, полностью освоивших программу математического класса и готовых к поступлению в любые вузы.
 На ЕГЭ по математике все выпускники без исключения получают не менее 70 баллов, при этом более половины из них получают 80 баллов и 4 – 5 человек – от 90 баллов. Большая часть класса поступает в МГУ им. М. В. Ломоносова (факультеты: механико-математический; ВМиК; экономический и другие).
 Многие поступают на различные факультеты Высшей школы экономики, МФТИ, других вузов.
 Прием в физико-математический класс проводится в марте - мае на конкурсной основе по результатам комплексной олимпиады: математика (письменно); математика (устно).
 Набор проводится в следующие дни: 10, 17, 24, 31 марта, 14 и 21 апреля, 12 и 19 мая 2015 года с 16-00.
 Содержание материалов заданий соответствует государственным учебным программам основного общего образования.
 
 
 Ближайшие станции метро: Университет
 
 Дополнительная информация
 Углублённое изучение гуманитарных предметов, математики, биологии.
 Имеется экстернат, интенсив
 
 Станция метро: Университет;
 Как нас найти:
 Университетский пр. дом 5. м. Университет, выход по эскалатору к Цирку. Идти по ул. Н.Коперника к музыкальному театру Н. Сац. Дойдя до театра, свернуть направо в переулок. Здание школы в конце переулка.
 
 
 
 Адрес:
 117296, Москва, Университетский проспект, 3. Начальные классы: 117296, Москва, Ломоносовский проспект, 12
 
 Телефон/факс: Контактные данные Директор:
 Орлова Елена Владиславовна +7(495)939-00-93
 Добавочный: +7(925)011-45-23
 Секретарь: +7(495)939-00-93
 Добавочный: +7(925)011-45-23
 
 
 E-mail: 2086@edu.mos.ru
 
 Web: http://sch2086uz.mskobr.ru/
 
 
 |