Главная страница > Новости > Московская школа №2086 стала амбассадором обучающих инициатив компании Intel
 
На главную страницу



 

 

 

 

 

 

 






Новости

<< обратно к списку новостей
Московская школа №2086 стала амбассадором обучающих инициатив компании Intel

Обучающие программы Intel внедрены на всех уровнях – от начальных до старших классов

Москва, 08 декабря 2021 г.
— На совместной конференции, прошедшей 7 декабря, Intel и ГБОУ Школа № 2086 города Москвы рассказали о сотрудничестве. Так, учителя школы прошли обучение по программам Intel и начали внедрять в образовательную программу начальных, средних и старших классов инициативы компании, связанные с искусственным интеллектом и инновационными технологиями.

В рамках сотрудничества со школой задействованы обе существующие в России программы: Intel® AI for Youth «Технологии ИИ для каждого» и Intel® Skills for Innovation (Навыки для инноваций).



«Для Intel, это первый опыт глубокой сквозной интеграции в учебный процесс в российской школе. Мы рады, что наши инициативы поддержал как экспертный совет, так и преподавательский коллектив. Intel готова к расширению сотрудничества и созданию на базе школы центра компетенций по образовательным программам», – отметил Сергей Жуков, директор по развитию корпоративного бизнеса Intel в России.

Школа №2086 стала первым учебным заведением России, получившим статус амбассадора Intel. С сентября по ноябрь 88 педагогов, а это около 30% всего преподавательского состава школы, прошли профильное обучение под руководством мастер-тренеров Intel. Преподаватели школы освоили и начали внедрять в учебный процесс образовательные проекты на основе программ Intel® AI for Youth «Технологии ИИ для каждого» и Intel® Skills for Innovation (Навыки для инноваций).

В дальнейшем они смогут масштабировать программы и полноценно проводить обучение по данным инициативам в школах и учреждениях дополнительного образования. Как отметила Марина Ливенец, куратор обучающих программ Intel, модель обучения педагогов была построена таким образом, чтобы затронуть вопросы применения искусственного интеллекта на всех уровнях учебного процесса.

Результатом обучения стали специальные проекты, которые педагоги интегрировали в свои учебные программы. Например, в рамках одного из кейсов, ученики младших классов, создавали карты персон – членов виртуальной семьи, используя изображения, сформированные искусственным интеллектом. В дальнейшем, при помощи ИИ, школьники на основе профиля человека в социальных сетях подбирали индивидуальные элементы умного дома. В процессе обучения, посредством современных технологий, дети могут найти ответы на важные для них вопросы – кто мы, как устроен этот мир, как мы проявляем и организуем себя? Образовательные программы Intel формируют у младших школьников мотивацию к дальнейшему изучению не только информатики, математики и физики, но и дают представление, как компьютеры и искусственный интеллект будут применяться в других сферах деятельности.

Учителя средних и старших классов во время занятий с кураторами Intel не только апробировали кейсы, готовые к интеграции в учебную программу, но и создали собственные проекты, ориентированные на применение технологий XXI века. Среди прошедших обучение педагогов были учителя английского языка, информатики, астрономии и даже преподаватели русского языка и литературы. Одним из самых ярких проектов, успешно реализованных в школе 2086, стал урок литературы на котором дети знакомятся с историей создания языка Брайля и, при помощи специальных программ и лазерного станка, создают надписи для слабовидящих людей.

«Я считаю, что успех нашей школы, и других учебных заведений, работающих по обучающим программах Intel – очевиден. Сотрудничество с Intel научило учителей по-другому подходить к каким-то аспектам своей профессиональной деятельности, дало возможность наравне с детьми стать соучастниками увлекательного образовательного процесса», – сказала Елена Орлова, директор ГБОУ города Москвы «Школа №2086».

Школа №2086 сотрудничает с более чем 45 учебными заведениями из разных регионов России. В рамках партнерства с Intel учебное заведение готово делиться своим опытом с другими образовательными учреждениями, быть для них примером сотрудничества, совместно прорабатывать накопленные идеи, наработки и методологию интеграции программ Intel.

«Мы приглашаем школы-партнеры к участию в проекте и планируем комплектовать группы учителей для обучения по программам Intel. Готовы передавать коллегам свой опыт, направлять и сопровождать их, проводить семинары и конференции, формировать библиотеку проектов для внедрения в других образовательных учреждениях», – Дарья Пирогова, руководитель корпоративных проектов школы 2086.

Intel и ГБОУ города Москвы «Школа №2086» планируют расширять сотрудничество в рамках образовательных программ. В планах – широкое использование технологий компании в основном учебном процессе и внеурочной деятельности. Инициативы Intel® AI for Youth «Технологии ИИ для каждого» и Intel® Skills for Innovation (Навыки для инноваций) буду применяться не только для подготовки школьников к олимпиадам, но и в системе внутрикорпоративного обучения педагогов.

Дополнительную информацию про обучающие программы Intel можно получить по ссылке: ai.mob-edu.ru .

Подробнее о компании Intel

Intel (Nasdaq: INTC) — лидер отрасли, создающий технологии, меняющие мир, которые способствуют глобальному прогрессу и изменению жизни к лучшему. Вдохновленные законом Мура, мы постоянно работаем над усовершенствованием дизайна и производства полупроводников, чтобы помочь решить самые серьезные проблемы наших клиентов. Встраивая интеллектуальные возможности в облачные решения, сеть, периферию и все типы вычислительных устройств, мы раскрываем потенциал данных для преобразования бизнеса и общества к лучшему. Чтобы узнать больше об инновациях Intel, посетите сайты newsroom.intel.com и intel.com.

© Intel Corporation. Intel, логотип Intel и другие наименования и знаки Intel являются товарными знаками корпорации Intel или ее дочерних компаний. Другие названия и бренды могут являться собственностью других лиц.



ТЕГИ: Intel, Московская школа №2086 стала амбассадором обучающих инициатив компании Intel, Елена Орлова, директор ГБОУ города Москвы «Школа №2086», школа, образование, Планета образования

Как правильно выбрать школу для ребенка?

Индивидуальное консультирование родителей



Опубликовано: 09 декабря 2021

   
© 2002-2022
Образование для детей
www.edukids.ru
Ваши предложения мы ждем по электронной почте
webmaster@edukids.ru
и по телефону: +7 (495) 545 63 67
Размещение рекламы
info@edukids.ru
Телефон: +7 (495) 545 63 67
Renew Design Сделано в Renew