Главная страница > Новости > У школ есть запрос – увидеть бизнес. В столице прошли открытые уроки предпринимательства
 
На главную страницу



 

 

 

 

 

 

 






Новости

<< обратно к списку новостей
У школ есть запрос – увидеть бизнес. В столице прошли открытые уроки предпринимательства

Более 15 тысяч школьников Москвы приняли участие в Открытых уроках предпринимательства. 24 сентября в 200+ столичных школах предприниматели и топ-менеджеры крупных компаний выступили в несвойственной им роли педагогов и обсудили со старшеклассниками тему ценностей и особенности бизнес-мышления.

Открытые уроки предпринимательства — часть годовой программы «Атланты в школах», которая запущена по инициативе бизнес-клуба «Атланты» при поддержке Департамента образования и науки Москвы и группы компаний «Просвещение».

Идеологи программы предприниматель, старший партнер бизнес-клуба «Атланты» Михаил Воронин и президент ГК «Просвещение» Михаил Кожевников провели уроки в школе № 627.

«Мне повезло оказаться именно в предпринимательском классе. Это особая атмосфера! Ребята уже не просто размышляют о предпринимательстве, а делают первые шаги в нем — у кого-то уже есть “рабочий” проект для стартапа, кто-то зарабатывает деньги. Это вдохновляет делать еще больше, потому что это реально нужно и важно. Подтверждение этого и ажиотаж со стороны школ — заявок было так много, что нам пришлось открывать дополнительный набор предпринимателей», — отметил Михаил Воронин.

В рамках годовой программы, помимо открытых уроков, пройдут также экскурсии в компании, стажировки, тематические мастер-классы, встречи с известными предпринимателями.

«После первого общения со школами мы поняли, что ключевой их запрос — увидеть реальный бизнес. Не просто поговорить о нем, но в том числе и увидеть своими глазами, как он работает. Это определило и наполнение программы», — подчеркнул представитель бизнес-клуба.

Предпринимательство окружено ореолом стереотипов и мифов, что зачастую приводит к негативному отношению к нему взрослого поколения и необоснованно упрощенному – самих школьников. Но предприниматель – это не человек, «пытающийся нажиться» на других, а деятель, способный решить сложную ситуацию, ответить на запрос аудитории, создать полезный продукт, организовать рабочие места и помочь своей стране и ее людям. Именно об этом следует рассказывать школьникам, чтобы сформировать у них идейно верное представление, мотивирующее на развитие финансовой грамотности, навыков целеполагания, планирования, стратегического мышления.

«Благополучие общества неразрывно связано с ценностями предпринимательской деятельности. Для развития страны нам необходимы люди с предпринимательским мышлением, люди, готовые брать ответственность за результат. И совсем не важно, будут ли сегодняшние школьники создавать свой бизнес или помогать другим добиваться целей. Если у человека есть предпринимательское мышление, он понимает, как работать на результат, как создавать ценности для себя и общества в целом. Именно этот эмоциональный посыл мы хотим передать нашим детям», — отметил Михаил Кожевников.

В апреле открытые уроки предпринимательства предполагается провести не только в Москве, но и в Московской области, а также других городах.

Впервые открытые уроки предпринимательства прошли в 100 школах Москвы в мае 2021 года. В сентябре к инициативе, запущенной бизнес-клубом «Атланты» и поддержанной Департаментом образования и науки Москвы и ГК «Просвещение», присоединились более 200 школ. Годовая программа «Атланты в школах» включает открытые уроки предпринимательства, экскурсии в компании, стажировки, тематические мастер-классы, встречи с предпринимателями. Информационный партнер инициативы — медиасервисный холдинг Rambler&Co.





Опубликовано: 01 октября 2021

   
© 2002-2021
Образование для детей
www.edukids.ru
Ваши предложения мы ждем по электронной почте
webmaster@edukids.ru
и по телефону: +7 (495) 545 63 67
Размещение рекламы
info@edukids.ru
Телефон: +7 (495) 545 63 67
Renew Design Сделано в Renew