Главная страница > Новости > Будет ли массовое тестирование учителей на вирус и кто заменит «больных» педагогов
 
На главную страницу



 

 

 

 

 

 

 






Новости

<< обратно к списку новостей
Будет ли массовое тестирование учителей на вирус и кто заменит «больных» педагогов

Министр просвещения Сергей Кравцов дал интервью ТАСС относительно ситуации в школах, их закрытии и массовом тестировании на новый вирус. Кроме того, были заданы вопросы, касающиеся работы студентов вместо тех педагогов, которым за 65+ или находятся на длительном больничном, отмены ЕГЭ 2021 и жизни школ в будущем.




Как и полагается чиновнику такого уровня, Сергей Сергеевич, по моему оценочному суждению, не дал ни на один вопрос конкретного ответа.

Общественность негодует, да и должность министра образования в РФ всегда будет расстрельной.

Но вернёмся к вопросам и ответам чиновника, тем более на местах работать нам, а значит отвечать за всё придётся первыми. Все вопросы и ответы я сокращу для удобного чтения.

Будет ли перевод всех школ на дистанционку, как весной 2020 года?

На сегодня из-за нового вируса закрыты всего 100 школ, что составляет примерно 0.31% от всех школ РФ. Все учебные заведения, которые сегодня закрываются, действуют на основании указов местных властей и рассматривается каждый конкретный случай.

Будут ли каникулы в стране, как это сделали в Москве?

Москва поступила так, исходя из-за сложившейся ситуации. Остальные регионы принимают решение о каникулах самостоятельно, при этом всем школам необходимо будет скорректировать учебный план и каникулы, ведь школьники должны пройти программу в полном объёме.

Вакцинация для учителей обязательна?

Конечно нет, прививка — дело добровольное. Но когда начнётся плановая вакцинация от нового вируса, то учителям будет предложена эта возможность выбора.

Смотрите, министра спрашивали про вакцины от гриппа и других вирусов, но конкретно про грипп в ответе Сергей Кравцов ничего не сказал. А тем временем на этой неделе Рособрнадзор в своём пресс-релизе недвусмысленно сказал о том, что все педагоги, которые не привиты от гриппа на сегодняшний день, могут быть отстранены от работы.

Планируется ли массовое тестирование учителей?

Действительно, среди школьников заболевших немного, а болеют новым вирусом в основном педагоги. Но регионы сами решают тестировать педагогический состав школ или нет. Напишите в комментариях, было в вашем регионе тестирование или нет? Я таких, например, не знаю.

Заменят ли студенты учителей 65+ на время пандемии?

Нормативная база уже есть и, чтобы студент приступил к работе, он должен пройти отбор. При этом допуск к занятиям даёт только сама школа.

Будут ли сдавать ЕГЭ в 2021 году все одиннадцатиклассники?

Такой сценарий не обсуждается, да и о переносе сроков пока речи не идёт.

Когда будут результаты ВПР 2020?

1 ноября будет сформирован анализ по всем проверочным работам. После этого начнётся корректировка программ в регионах.

Снизится ли качество образования из-за пандемии?

Мы пытаемся сохранить качество. Очень надеемся на программу 500+ - поддержка школ с низкими результатами. Думаю, что корректировка понадобится многим и 500+ не поможет.

Чего ждать школьникам в ноябре, если ситуация ухудшится?

чиновника

«Мы используем качественные инструменты прогноза, понимая и просчитывая, какие меры позволяют сохранить единое образовательное пространство. На сегодняшний момент, повторюсь для всех родителей и для всех учителей, системе образования, нашей классической системе, которая активнейшим образом развивается, но в которой диалог учителя и ученика, а также очные занятия остаются в самом центре и основе, вот этой системе в глобальном общероссийском масштабе ничего не угрожает».



Массовое тестирование учителей, Будет ли массовое тестирование учителей на вирус и кто заменит «больных» педагогов, Школы изменят учебный график после объявления о длительных майских выходных, образование, Планета образования

Как правильно выбрать школу для ребенка?

Индивидуальное консультирование родителей



Опубликовано: 29 мая 2021

   
© 2002-2021
Образование для детей
www.edukids.ru
Ваши предложения мы ждем по электронной почте
webmaster@edukids.ru
и по телефону: +7 (495) 545 63 67
Размещение рекламы
info@edukids.ru
Телефон: +7 (495) 545 63 67
Renew Design Сделано в Renew