Главная страница > Новости > Россияне назвали основные недостатки дистанционного обучения
 
На главную страницу



 

 

 

 

 

 

 






Новости

<< обратно к списку новостей
Россияне назвали основные недостатки дистанционного обучения

Родители российских школьников перечислили главные недостатки дистанционного обучения во время пандемии коронавирусной инфекции. Опрос провели эксперты центра компетенций EdCrunch University среди 15 000 семей в стране, в которых дети из-за пандемии вынуждены были учиться дистанционно, пишет ТАСС.

Основными минусами удаленного обучения родители считают:




Низкое качество интернет-соединения — (такой ответ дали 34% опрошенных)

Перебои в работе образовательных онлайн-платформ — 29%

Низкая цифровая грамотность учителей — 20%

Низкий уровень мотивации самих школьников — 10% Недостаток качества цифрового контента — 7%

По итогам самоизоляции 72% опрошенных считают, что дистанционное образование нельзя сравнивать с обучением в классическом формате. Это объясняется тем, что во время занятий на удаленке дети часто отвлекаются, в свою очередь у учителей нет возможности следить за порядком в классе.

В результате дисциплинированные ученики хорошо усваивают информацию, а отстающие недополучают внимание учителей, отметили исследователи центра. В мае россияне называли главную проблему дистанционного образования. Согласно итогам опроса компании Wanta Group, главным страхом выпускников и их родителей в условиях самоизоляции стало качество подготовки к выпускным экзаменам. По данным РБК, высоко оценивают платформы дистанционного образования только 23% россиян. Кроме того, исследование НМИЦ здоровья детей показало, что у более 40% школьников развилась депрессия на дистанционном обучении.



Теги: Россияне назвали основные недостатки дистанционного обучения, Дистанционка, перемены в образовании, интервью с министром просвещения, экзамен по химии, министр просвещения Сергей Кравцов, с Роспотребнадзором, дети, образование, воспитание, Планета образования



Как правильно выбрать школу для ребенка?
Индивидуальное консультирование родителей





Опубликовано: 25 сентября 2020

   
© 2002-2020
Образование для детей
www.edukids.ru
Ваши предложения мы ждем по электронной почте
webmaster@edukids.ru
и по телефону: +7 (495) 545 63 67
Размещение рекламы
info@edukids.ru
Телефон: +7 (495) 545 63 67
Renew Design Сделано в Renew