Главная страница > Новости > Уже 17 классов в 12 школах Владивостока перешли на удаленку из-за карантина по COVID-19
 
На главную страницу



 

 

 

 

 

 

 






Новости

<< обратно к списку новостей
Уже 17 классов в 12 школах Владивостока перешли на удаленку из-за карантина по COVID-19

При подтверждении диагноза хотя бы у одного ученика на 14-дневный карантин отправляют весь класс.

Из-за подтвержденных случаев заболевания школьников COVID-19 во Владивостоке на дистанционный формат обучения перешли уже 17 классов в 12 школах Владивостока. Как пояснили в администрации города, сейчас школьникам с повышением температуры и любыми признаками заболеваний рекомендуют оставаться дома, сообщает ИА PrimaMedia.




«В школах проводят все мероприятия по недопущению распространения коронавирусной инфекции: при заходе в школу классы используют разные двери, обязательно измерение температуры каждому школьнику и сотруднику учебного заведения, обучение проходит по ступенчатому расписанию, когда первый урок у классов начинается в разное время. К учебе не допускаются школьники с повышенной температурой. Родителям рекомендовано оставлять таких детей дома», — уточнили в специалисты мэрии.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Жители края должны соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические требования — носить маску и придерживаться «социальной дистанции».

Ранее главный санитарный врач региона Татьяна Детковская поясняла, что в Приморье делается все, чтобы не допустить пересечения детей из разных коллективов и возникновения новых очагов распространения коронавирусной инфекции.

«Сейчас главный санитарный принцип в школах — это максимальное разобщение детей. Те единичные случаи коронавирусной инфекции, которые заносятся в школы, ограничиваются уходом на дистанционное обучение одного класса», — комментировала она рекомендации не допускать открытия секций дополнительного образования, в том числе спортивных и художественных.



Теги: 17 классов в 12 школах Владивостока перешли на удаленку из-за карантина по COVID-19, Дистанционка, перемены в образовании, интервью с министром просвещения, экзамен по химии, министр просвещения Сергей Кравцов, с Роспотребнадзором, дети, образование, воспитание, Планета образования



Как правильно выбрать школу для ребенка?
Индивидуальное консультирование родителей





Опубликовано: 18 сентября 2020

   
© 2002-2020
Образование для детей
www.edukids.ru
Ваши предложения мы ждем по электронной почте
webmaster@edukids.ru
и по телефону: +7 (495) 545 63 67
Размещение рекламы
info@edukids.ru
Телефон: +7 (495) 545 63 67
Renew Design Сделано в Renew