Главная страница > Новости > Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова вернулся в сотню лучших вузов планеты
 
На главную страницу



 

 

 

 

 

 

 






Новости

<< обратно к списку новостей
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова вернулся в сотню лучших вузов планеты

Московский государственный университет имени Ломоносова вернулся в рейтинг лучших вузов по версии британского еженедельника Times Higher Education и занял 50-ю строчку списка.

МГУ – единственный российский вуз в рейтинге. А в прошлом году он туда не попал из-за малой известности наших преподавателей. Лучшими традиционно признали университеты в США и Великобритании. Россия свое место делит с австралийским университетом Сиднея.

Газета каждый год публикует рейтинг. Туда отбирают на основании нескольких критериев: уровня образовательных и исследовательских программ, цитируемости научных статей, а также количества иностранных студентов и специалистов. В этом году еще опрашивали профессоров в десятках странах мира. Свое мнение высказали больше 16 тысяч человек.

МОСКОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ В СОВРМЕННЫХ УСЛОВИЯХ: ИТОГИ И ПЛАНЫ.

6 марта в Главном здании в 13.00 состоится пресс-конференция ректора МГУ имени М.В. Ломоносова академика В.А. Садовничего, посвященная рейтингу репутации 100 мировых вузов (World Reputation Rankings) по версии британской газеты Times, где Московский университет занял 50-е место, вернувшись в 2013 году в сотню лучших.

На повестке дня:

  • Положение МГУ в международных и российских рейтингах;
  • Развитие инфраструктуры
  • Достижения университетской науки
  • Новые направления в образовании
  • и другое

    Место проведения: Главное здание МГУ имени М.В.Ломоносова. (Ленинские горы, д.1. к. А-930)

    Контакты для аккредитации:
    Просим подтвердить Ваше участие в Пресс-службу МГУ
    по телефону: +7 (495) 939-40-28
    по факсу: +7 (495) 939-20-60

    по электронной почте: press@msu.ru

    Справка.

    Рейтинг составлен влиятельным в мире образования приложением приложением газеты Times — Times Higher Education — при участии информационной группы Thomson Reuters.
    В 2012 году Россия вообще не была представлена в итоговом списке, хотя годом ранее МГУ занимал там 33-е место. 50-ю строчку Московский государственный университет делит в 2013 году с Университетом Сиднея. Всего в рейтинге представлены 20 стран, самое большое представительство по-прежнему у США и Великобритании, чьи вузы остаются самыми престижными по мнению профессоров. Первая шестерка за прошедшие два года по составу не изменилась. Первое место в рейтинге третий год подряд занимает Гарвардский университет, за ним следует Массачусетский технологический институт. Тройку замыкает самый успешный в рейтинге британский университет — Кембриджский. На четвертое место поднялся его основной соперник, Оксфордский университет. Далее следуют Калифорнийский университет в Беркли и Стэнфордский университет.
    Как отмечают авторы исследования, эти вузы имеют большой запас прочности и по популярности практически недосягаемы для конкурентов. Влияние США незначительно уменьшилось: за два года число университетов США в списке сократилось с 45 до 43 — но преподаватели по-прежнему считают американские вузы лучшими. В первую двадцатку попали вузы из США, Британии, Японии, Канады и Швейцарии.

    Ключевые слова статьи: вузы из США, Британии, Японии, Канады и Швейцарии , Положение МГУ в международных и российских рейтингах, Пресс-конференция ректора МГУ имени М.В. Ломоносова академика В.А. Садовничего, рейтинг репутации 100 мировых вузов (World Reputation Rankings) , Times, Достижения университетской науки

    Опубликовано: 05 марта 2013

  •    
    © 2002-2021
    Образование для детей
    www.edukids.ru
    Ваши предложения мы ждем по электронной почте
    webmaster@edukids.ru
    и по телефону: +7 (495) 545 63 67
    Размещение рекламы
    info@edukids.ru
    Телефон: +7 (495) 545 63 67
    Renew Design Сделано в Renew