Главная страница > Новости > В России появится «черный список» сайтов для детей
 
На главную страницу



 

 

 

 

 

 

 






Новости

<< обратно к списку новостей
В России появится «черный список» сайтов для детей

По реестру ресурсов с опасным содержанием сайты будут блокировать или закрывать вовсе.

С 30 июля в России вступает в силу закон, который предусматривает создание «черного списка» сайтов с информацией, вредной для детей.

Уже осенью 2012 года начнется формирование реестра ресурсов с противоправным или опасным контентом. Определять степень опасности того или иного содержимого будет некая компания, которую в скором времени должен выбрать Роскомнадзор. Она будет передавать все собранные данные в руководящее ведомство.

По словам разработчиков закона, в первую очередь, документ направлен на защиту детей: например, популярные среди подростков сайты с инструкциями по суициду или по изготовлению наркотиков, будут блокировать еще до судебного разбирательства.

По данным Всероссийского центра общественного мнения, трое из четырех россиян поддерживают введение подобного «черного списка» и считают, что он действительно может оградить детей от вредной информации.

Однако, какие именно критерии будут учитывать при выявлении «вредного контента», из текста закона не ясно. Критики документа уверены, что он открывает слишком широкие возможности для цензурирования интернета. Во время обсуждения законопроекта большинство экспертов и крупных игроков Интернет-рынка выступали против принятия подобного документа.

Дети@Mail.Ru

Ключевые слова статьи:
Опасные сайты, сайты для детей, «черный список» сайтов для детей, По реестру ресурсов с опасным содержанием сайты будут блокировать или закрывать вовсе

Опубликовано: 01 августа 2012

   
© 2002-2020
Образование для детей
www.edukids.ru
Ваши предложения мы ждем по электронной почте
webmaster@edukids.ru
и по телефону: +7 (495) 545 63 67
Размещение рекламы
info@edukids.ru
Телефон: +7 (495) 545 63 67
Renew Design Сделано в Renew