Главная страница > Новости > Для школьников могут закрыть границы
 
На главную страницу



 

 

 

 

 

 

 






Новости

<< обратно к списку новостей
Для школьников могут закрыть границы

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предложил временно запретить все групповые выезды за рубеж российских детей в связи с опасностью заражения гриппом A/H1N1.

Онищенко предложил всем руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ «принять меры по недопущению выезда организованных групп детей за рубеж до особого распоряжения». Ранее глава Роспотребназдора уже подписал распоряжение о запрете групповых поездок детей из России в Великобританию. Тогда сообщалось, что запрет будет действовать в течение августа 2009 года.

Уточняется, что целью чрезвычайных мер является «обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия граждан РФ, недопущение завоза и распространения случаев пандемического гриппа среди населения» в связи с неблагоприятным прогнозом развития эпидемиологической ситуации в мире. Руководители региональных управлений Роспотребнадзора получили поручение провести соответствующую работу с юридическими лицами, занятыми в сфере организованного туризма, с целью ограничения выезда групп детей.

Кроме того, местные власти должны организовать строгий контроль за возвращающимися из-за рубежа детьми, обеспечить не только медицинский осмотр после прибытия в Россию, но и наблюдение на срок инкубационного периода. В случае необходимости предписывается изолировать всех членов организованной группы до получения результатов лабораторных исследований.

РИА «Новости"

Опубликовано: 10 августа 2009

   
© 2002-2020
Образование для детей
www.edukids.ru
Ваши предложения мы ждем по электронной почте
webmaster@edukids.ru
и по телефону: +7 (495) 545 63 67
Размещение рекламы
info@edukids.ru
Телефон: +7 (495) 545 63 67
Renew Design Сделано в Renew