Главная страница > Новости > СТИПЕНДИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЯПОНИИ MONBUKAGAKUSHO В 2009 ГОДУ
 
На главную страницу



 

 

 

 

 

 

 






Новости

<< обратно к списку новостей
СТИПЕНДИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЯПОНИИ MONBUKAGAKUSHO В 2009 ГОДУ

Министерство Образования, Культуры, Спорта, Науки и Техники Правительства Японии (Monbukagakusho:Mext) объявляет набор иностранных студентов, желающих пройти обучение в японских университетах в 2009 академическом году в качестве стажера-исследователя.

1. ОБЛАСТИ ИССЛЕДОВАНИЯ
Область исследования должна соответствовать предметам, которые преподаются в японских вузах. Следует иметь в виду, что в соответствии c японским законодательством, студентам, обучающимся медицине или стоматологии, не позволяется применять свои знания на практике, то есть проводить медицинские обследования и операции до получения разрешения Министерства Здравоохранения, Труда и Социального обеспечения Японии. Такие предметы, как традиционные виды искусства (театральное, например Кабуки или японский танец) или практические занятия на производстве или в компаниях не включены в области исследования данной программы.

2. ОГРАНИЧЕНИЯ
Гражданство: кандидат должен являться гражданином той страны, где он подаёт заявление на программу. Кандидаты, являющиеся гражданами других стран, должны обращаться в Посольства или Генконсульства Японии в этих странах. (Кандидат, имеющий японское гражданство, не может участвовать в программе). Посольство Японии в России принимает заявления на программу от граждан России и Армении.
Возраст: дата рождения кандидата должна приходиться на период от 2 апреля 1974 года. Академическое образование: кандидат должен иметь диплом об окончании японского вуза или иметь эквивалентный (или выше) уровень высшего образования. Эквивалентным уровень образования считается в случаях:
1. Полный срок обучения кандидата в своей стране составляет (будет составлять) 16 лет (или 18 лет, если кандидат в дальнейшем планирует поступить в докторантуру по специальностям: медицина, стоматология, ветеринария или фармакология (срок обучения 6 лет));
2. Магистратура японского вуза, рассмотрев документы кандидата, подтверждает, что уровень его образования соответствует уровню образования выпускника японского вуза. При этом возраст кандидата не может быть ниже 22-х лет (или 24 лет, если кандидат в дальнейшем планирует поступить в докторантуру по специальностям: медицина, стоматология, ветеринария или фармакология).
* Включая кандидатов, имеющих уровень образования достаточный для поступления в магистратуру японского вуза. Кандидат, окончивший докторантуру в своей стране, не может участвовать в конкурсе, если он в дальнейшем не имеет намерения получить ученую степень в Японии.

Область обучения: Предмет предполагаемого исследования должен совпадать или иметь отношение к той области, которую изучал (или изучает) кандидат. Кандидат должен выбрать ту область исследования, по которой он мог бы продолжить свое обучение и проведение исследований в выбранном им японском вузе.
Японский язык: Кандидат должен быть готовым к изучению японского языка, иметь интерес к Японии, а после приезда в Японию углублять свои знания о Японии, хорошо адаптироваться к условиям жизни и учебы в Японии
Здоровье: Кандидат должен быть физически и психически здоров.
Прибытие в Японию: Стипендиат должен прибыть в Японию в период с 1 по 7 апреля 2009 года, или в сентябре-октябре 2009 года в срок, установленный принимающим на стажировку вузом, но не ранее, чем за 2 недели до начала занятий и не позже, чем по прошествии 2-х недель с момента начала обучающего курса университета. Транспортные расходы не оплачиваются, если стипендиат не может прибыть в Японию в указанные сроки.

Стипендиат программы должен перед отъездом получить студенческую визу (“College Student”/ryuugaku). Кроме того, если, к примеру, соискатель на получение гранта, находясь в Японии в другом статусе (отличном от статуса иностранного студента) получает подтверждение о принятии на эту программу, он должен поменять свой статус на статус иностранного студента до конца того месяца, после которого он начнет получать правительственную стипендию. Стипендиат, изменивший свой статус иностранного студента на другой после прибытия в Японию, теряет право на получение стипендии.)

ПОДРОБНЕЕ

Опубликовано: 10 декабря 2008

   
© 2002-2019
Образование для детей
www.edukids.ru
Ваши предложения мы ждем по электронной почте
webmaster@edukids.ru
и по телефону: +7 (495) 545 63 67
Размещение рекламы
info@edukids.ru
Телефон: +7 (495) 545 63 67
Renew Design Сделано в Renew