Главная страница > Новости > Результаты ЕГЭ по русскому языку могут аннулировать
 
На главную страницу



 

 

 

 

 

 

 






Новости

<< обратно к списку новостей
Результаты ЕГЭ по русскому языку могут аннулировать

Результаты Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по русскому языку, уже написанного российскими школьниками, в некоторых регионах страны могут быть отменены Рособрнадзором, пишет в среду газета «Новые Известия».

Поводом для пересмотра результатов ЕГЭ стало то, что за 10 часов до экзамена, проходившего 29 мая, выпускник одной из школ Ленинградской области выложил в Интернете готовые ответы на экзаменационные вопросы. «Как к нему попали эти материалы — сейчас проверяем, — сказал в интервью ИОС „Эврика“ глава Рособрнадзора Виктор Болотов. — Версия такая: секретный пакет привезли вечером, в ночь перед экзаменом, там же должна была быть какая-то охрана… То ли это сговор с директором школы, то ли еще что-то… Мальчик каким-то образом добрался до секретного пакета, вскрыл его и один вариант прорешал, причем какая-то часть осталась непрорешенной». По мнению экспертов, информация могла стоить родителям мальчика около 14 тыс. руб.

По словам Болотова, если результаты ЕГЭ в населенном пункте, где живет этот мальчик, отличаются от среднеобластных, то они будут аннулированы.

Аналогичные меры могут быть предприняты и в Татарстане, где в этом году было выявлено в четыре раза больше нарушений, чем три года назад при введении ЕГЭ. Так оценил предварительные итоги тестирования министр образования и науки республики Раис Шайхелисламов, сообщает ИА Regnum. В качестве примера министр привел случай, произошедший в ходе проведения ЕГЭ по русскому языку в одной из казанских школ. 10 выпускников при заполнении бланков поставили отметки в зоне «замечание участника ЕГЭ по процедуре проведения». Однако после сдачи своих работ написали заявление о том, что их неправильно поняли. «Этот случай является просто верхом цинизма. Организаторы проведения этих экзаменов свободно и безнаказанно нарушают процедуру проведения ЕГЭ. Дети видят это и пишут свои замечания, а потом их просто заставляют отменять свои показания. Мы обязательно разберемся в этой ситуации, и виновные будут строго наказаны», — цитирует Раиса Шайхелисламова агентство «Татар-информ».

В начале недели московские школьники разместили в LiveJournal открытое письмо, адресованное президенту РФ Владимиру Путину, министру образования Андрею Фурсенко и генеральному прокурору Юрию Чайке, где потребовали отмены ЕГЭ. По словам экспертов, ответы на ЕГЭ продаются и покупаются открыто, причем выпускникам выдают как все варианты ответов, так и один заготовленный вариант.

По мнению одного из авторов открытого письма, учителя русского языка, в российской адаптации экзамена не учитывается градация, принятая в американской модели. «На первое место при поступлении в вуз там ставятся баллы, которые школьник накопил за время обучения в старших классах. На втором месте стоит рейтинг школы, и только потом оцениваются результаты тестирования», — говорит Сергей Райский.

Материал подготовлен службой информации Point.Ru

Опубликовано: 06 июня 2007

   
© 2002-2021
Образование для детей
www.edukids.ru
Ваши предложения мы ждем по электронной почте
webmaster@edukids.ru
и по телефону: +7 (495) 545 63 67
Размещение рекламы
info@edukids.ru
Телефон: +7 (495) 545 63 67
Renew Design Сделано в Renew