Главная страница > Новости > ALCOA RUSSIA И ФОНД ALCOA ПРОДОЛЖАЮТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ В РОССИЙСКИХ СРЕДНИХ ШКОЛАХ
 
На главную страницу



 

 

 

 

 

 

 






Новости

<< обратно к списку новостей
ALCOA RUSSIA И ФОНД ALCOA ПРОДОЛЖАЮТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ В РОССИЙСКИХ СРЕДНИХ ШКОЛАХ

В ходе нового этапа программы, разработанной специалистами Музея Энди Уорхола, российские школьники получат в свое распоряжение новые технические средства и будут обучаться работе с ними.

Москва, Самара и Белая Калитва, Россия - 13 апреля 2006 г. -- Alcoa Russia и Фонд Alcoa, со-вместно с Музеем Энди Уорхола в Питсбурге, начинают новый этап у образовательной программы для российских средних школ. Создавая эту программу, специалисты Музея использовали искусство, жизнь и творческие приемы знаменитого американского художника Энди Уорхола как основу для междисцип-линарного и межкультурного обучения. Программа включает в себя эффективные творческие и меж-дисциплинарные обучающие методики; она мотивирует школьников и помогает им учиться мыслить творчески и критически.

Программа, финансируемая Фондом Alcoa, была начата в феврале 2006 года: в двух российских горо-дах - Самаре и Белой Калитве (Ростовская область) - специалисты Музея Уорхола провели семинары для преподавателей средних школ. Участниками семинаров были педагоги из всех семи школ Белой Калитвы и пяти школ Самары, расположенных в районе города, где находится завод Alcoa. После про-ведения семинаров педагоги, пользуясь знаниями и навыками, полученными на семинарах, начали создавать собственные творческие проекты совместно со своими воспитанниками - учениками старших классов.


На этой неделе начался новый этап образовательной программы: сотрудники Музея Уорхола, специа-лизирующиеся на создании и проведении образовательных программ, вновь посещают Белую Калитву и Самару с тем, чтобы провести семинары для учителей, мастер-классы для школьников, а также посетить школы, участвующие в программе. Этот приезд совпал с продолжающейся в Самарском художественном музее выставкой "Энди Уорхол: художник современной жизни", а также с открытием экспозиции фотографий и копий работ художника в Белой Калитве, что предоставило посетителям обеих выставок уникальную возможность принять участие в специальных программах, которые будут прове-дены сотрудниками Музея для широкой публики. Обе выставки спонсированы компанией и Фондом Alcoa.

Семинары и мастер-классы будут концентрироваться на подробном изучении как традиционных, так и новейших технологий в области издательских работ, включая обработку фотографий, работу с цветом, редактирование с использованием настольной компьютерной техники, технологии печати, работу с аудиозаписями с помощью Ipod-ов и т.д.

Важную часть программы составляет техническая поддержка, оказанная компанией Alcoa российским школам. Каждая школа, участвующая в программе, получит в дар от компании комплект оборудования, в который входят компьютер, снабженный новейшим программным обеспечением (пакетом Adobe Creative Suit), принтер и другие технические новинки на общую сумму более 4 000 долларов США. Кроме того, каждой школе будет оплачен высокоскоростной доступ в Интернет на период 6 месяцев. Все это обеспечит школьникам и преподавателям доступ к Интернет-версии образовательной программы, раз-мещенной на сайте Музея Уорхола на русском и английском языках.

Alcoa является ведущим мировым производителем первичного алюминия, алюминиевых изделий и глинозема и ведет активную деятельность во многих областях промышленности. Alcoa обслуживает рынки аэрокосмической продукции, упаковки, строительной продукции, коммерческих перевозок, а также промышленные рынки, предлагая своим заказчи-кам единое решение, объединяющее проектирование, технологические разработки, производство и другие возможно-сти подразделений Alcoa. Помимо алюминиевой продукции и компонентов, Alcoa также производит и продает потреби-тельские товары под такими торговыми марками, как Reynolds Wrap® (фольга и пластмассовая упаковка), Alcoa® (колеса), Baco® (бытовая упаковка). Кроме того, Alcoa производит виниловый сайдинг, крышки, крепежные сис-темы, прецизионное литье и электрические распределительные системы для автомобилей и грузовиков. В компании работает 129 000 сотрудников в 42 странах. В течение 45 лет компания Alcoa входит в промышленном индекс Доу Джонса, а с 2001 года также в индекс устойчивого развития Доу Джонса. Дополнительную информацию Вы найдете на сайте www.alcoa.com


Фонд Alcoa - это глобальная благотворительная организация, которая осуществляет свои проекты в тех странах, где находятся предприятия Alcoa, с целью улучшения качества жизни в этих регионах. С момента своего основания в 1952 году фонд Alcoa инвестировал около $411 млн., что сделало его источником позитивных изменений и улучшений во многих странах. В 2005 году Фондом Alcoa было выделено $23 млн. в виде гуманитарных грантов по всему миру. Бла-годаря программам с участием сотрудников компании Alcoa, на счет негосударственных неправительственных органи-заций было перечислено более 3 млн. долларов США. Это стало возможным благодаря добровольному участию со-трудников компании, которые в 2005 году отработали более 507 тыс. часов совместно с некоммерческими, негосудар-ственными, неправительственными организациями, что соответствует более чем 55 годам работы одного человека. Программы по выделению грантов фонда Alcoa ориентированы в первую очередь на те регионы, где компания имеет офисы, исследовательские центры или производственные предприятия. Благодаря программам помощи в устранении последствий катастроф и программам с участием сотрудников (таких, как ACTION и Bravo!), регионам стали доступны дополнительные возможности. Фонд Alcoa также поддерживает ряд национальных и международных организаций, деятельность которых соответствует его приоритетам и областям наиболее успешной деятельности. Дополнительную информацию Вы найдете на сайте



Опубликовано: 14 апреля 2006

   
© 2002-2020
Образование для детей
www.edukids.ru
Ваши предложения мы ждем по электронной почте
webmaster@edukids.ru
и по телефону: +7 (495) 545 63 67
Размещение рекламы
info@edukids.ru
Телефон: +7 (495) 545 63 67
Renew Design Сделано в Renew