Главная страница > Советы молодым родителям > Школьная столовая в Японии - все организовано просто потрясающе. В Японии обед — это больше, чем просто прием пищи
 
На главную страницу



 

 

 

 

 

 

 






Детская психология

<< обратно к списку советов молодым родителям
Школьная столовая в Японии - все организовано просто потрясающе. В Японии обед — это больше, чем просто прием пищи

В Японии обед — это больше, чем просто прием пищи. Что в нем такого необычного, Вы узнаете из этой онлайн-экскурсии в одну из школ, расположенный в Сайтаме. Знакомьтесь, это Yui. Сегодня она расскажет нам, что представляет из себя обед в ее школе.

5 работников школьной столовой за 3 часа готовят обед для 720 человек. Картофель, который они чистят, был выращен шестиклассниками на школьной ферме.
Сегодня на обед рыба с грушевым соусом (груши, кстати, также выращены в школьном саду), пюре, хлеб, овощной суп и молоко.
Повара распределяют пищу по контейнерам для каждого класса. Все это размещается в одной комнате.
После 4-го урока ученики благодарят учителя за проведенный урок. Теперь время обеда, который длится 45 минут. Как целое занятие!

Ученики надевают халаты, шапочки, маски на лицо.
Обязательно моют руки и пользуются гелем-санитайзером.
Дежурные отправляются за контейнерами с едой. Но для начала они благодарят поваров за приготовленный обед.

Младшие школьники перевозят обед в тележках.

Дежурный по молоку. Он раздает каждому по пакету.

Здесь разливают суп.
После сервировки дежурные отчитываются, сколько еды осталось. Ничего не должно пропасть даром!
Учитель обедает вместе с детьми. Перед тем, как начать трапезу, он сообщает, откуда произошли продукты, которые сейчас лежат на столах у детей.
После обеда дети спорят на кулачках, кому достанется оставшееся молоко или рыба. Ведь мы помним, что ничего не должно пропасть.
Кроме того, ученики разворачивают пакеты с молоком. Упаковка отправляется на переработку.
Все обязательно чистят зубы после трапезы.






Пакеты из-под молока складывают в корзину, промывают их водой, оставляют на сутки сушиться, а затем относят в специально отведенное место, откуда их забирают на переработку.
Грязную посуду школьники относят сами. Малыши отвозят посуду на тележках к лифтам.
в 13:10 наступает период уборки, который длится 20 минут. Дети моют полы в классах, коридорах, туалетах, подметают на школьном дворе.
Детей с ранних лет приучают к труду. Они знают, что продукты даются не просто так, их нужно для начала вырастить. Все организовано просто потрясающе!

Ключевые слова: Школьная столовая в Японии, Образование , обед — это больше, чем просто прием пищи, Посольство Японии в России, Детей с ранних лет приучают к труду.

   
© 2002-2021
Образование для детей
www.edukids.ru
Ваши предложения мы ждем по электронной почте
webmaster@edukids.ru
и по телефону: +7 (495) 545 63 67
Размещение рекламы
info@edukids.ru
Телефон: +7 (495) 545 63 67
Renew Design Сделано в Renew