Главная страница > Новости > Крокодил Гена поёт на японском
 
На главную страницу



 

 

 

 

 

 

 






Новости

<< обратно к списку новостей
Крокодил Гена поёт на японском

Посетители фестиваля японского кино в Москве смогли увидеть продолжение мультфильма про Чебурашку и крокодила Гену, снятое японским аниматором Макото Накамурой совместно с российскими кинематографистами.

Мировая премьера обновленного "Чебурашки", сделанного с полного одобрения автора персонажа Эдуарда Успенского и художника-постановщика четырех классических мультфильмов 1969-1983 годов Леонида Шварцмана, состоялась весной в Каннах

Премьера в России состоялась в 2010 году. При этом в самой Японии новые серии были выпущены в широкий прокат только в декабре. По словам постановщика, идея переснять старый советский мультфильм и выпустить его продолжение спустя 27 лет с выхода на экраны, появились потому, что Чебурашка - невероятно популярный персонаж в Стране восходящего солнца.

В серии "Чебурашка и цирк" Чебурашка захотел стать жонглером, а крокодил Гена - научиться танцевать на проволоке. Им не удается исполнить свою мечту, однако они помогают стать артисткой цирка девочке Маше. Не обойдется и без вредной старухи Шапокляк - ее проделкам посвящена серия "Советы Шапокляк". По сюжету, Чебурашка и Гена помогают фокуснику-пенсионеру найти пропавшую внучку.

В Токио с успехом прошел предпремьерный показ мультфильмов, первыми зрителями которых стали учащиеся школы при посольстве РФ в Японии. По словам режиссера, для него было важно в первую очередь узнать мнение российской аудитории. Мне понравилась реакция зрителей, дети смеялись - это лучшая оценка моего труда, - сказал Накамура.

Он также рассказал, что работа над проектом от идеи до завершения съемок заняла около пяти лет. Создание кукольных мультфильмов - это очень большой труд, но, по-моему, у нас все получилось, - добавил мультипликатор. При этом он отметил, что снимать другие серии мультфильма пока не входит в его планы, и предположил, что эстафету могут подхватить российские режиссеры. Между тем, по шести телеканалам японского телевидения с октября 2009 года уже идет мультсериал о Чебурашке, который сделали японские художники-мультипликаторы.

Чебурашку и крокодила Гену в Японии впервые узнали в 2001 году. С тех пор эти персонажи, и в первую очередь меховой зверек, стали там необычайно популярны.



Мультфильм про Гену и Чебурашку на японском языке



Мультфильм про Гену и Чебурашку на японском языке



Опубликовано: 27 июня 2017

   
© 2002-2017
Образование для детей
www.edukids.ru
Ваши предложения мы ждем по электронной почте
webmaster@edukids.ru
и по телефону: +7 (495) 545 63 67
Размещение рекламы
info@edukids.ru
Телефон: +7 (495) 545 63 67
Renew Design Сделано в Renew